У Украины хорошие отношения с администрацией президента США Дональда Трампа. Об этом в эфире программы «Аргумент Гончаровой» на радио «Эра FM» заявил посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый, сообщает 112 Украина.

«Я хотел бы, чтобы понимали в Украине, что у нас сегодня огромные возможности для развития сотрудничества с Америкой. У нас есть двухпартийная поддержка, у нас есть хорошие отношения с действующей администрацией и мы достигнем успехов», - подчеркнул посол.

На вопрос о том, почему Чалый в интервью изданию The Hill критиковал кандидата в президенты от Республиканской партии, посол ответил, что говорил не конкретно о Трампе, а о его заявлениях относительно Украины.

«Во-первых, здесь речь не идет о конкретном лице, здесь речь идет о важных для Украины заявлениях. Там было предположение, которое касалось, во-первых, нечеткой позиции в отношении агрессии России, во-вторых, что, возможно, Крым не будет принадлежать Украине в будущем. Я должен соответственно реагировать. Это задача посольства, чтобы давать соответствующие комментарии, и их цель - дать достоверную информацию, позицию Украины», - заверил посол.

По его словам, именно благодаря его комментариям сейчас президент США имеет абсолютно точную информацию о ситуации в Крыму.

Относительно информации о вмешательстве Украины в президентские выборы в США Чалый заверил, что украинское посольство не стояло на стороне того или иного кандидата и «каких-либо вмешательств со стороны посольства не могло быть по определению».

Напомним, Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп утверждает, что Украина пыталась саботировать его предвыборную кампанию. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Туфли мужские летние 2017