Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому  в злоупотреблении властью или служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что в результате незаконных действий Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, произошло незаконное изъятие, изменение целевого назначения и передача особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, и как следствие – уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной громаде города Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

По результатам расследования, 14 июля Черновецкому, в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины, сообщается о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В ГПУ отметили, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017