В Москве по ходатайству Следственного комитета заочно арестованы прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко и следователь по особо важным делам Вадим Приймачок.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на российское издание Фонтанка.

Они являются ведущими участниками расследования против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Вечером 20 июля были рассмотрены и удовлетворены ходатайства, из которых следует, что Кравченко и Приймачок являются обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 299 российского УК «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Военный прокурор Руслан Кравченко является руководителем группы прокуроров по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается в России. А военный прокурор, а также следователь Приймачок расследуют уголовное производство в отношении министра обороны РФ.

Напомним, 16 июня коллегия судей Оболонского райсуда Киева приняла решение о начале рассмотрения дела экс-президента Януковича по обвинению в государственной измене по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203
Туфли мужские летние 2017