Бывшего бойца спецроты МВД «Беркут» Сергея Лободу арестовали на 32 дня без возможности внесения залога, сообщает 112 Украина.

«Печерский райсуд избрал меру пресечения бывшему бойцу спецподразделения «Беркут» Сергею Лободе. Его подозревают в нападении на участников «Автомайдана» в ночь на 23 января 2014 года», - отметил журналист.

«32 дня содержания под стражей без возможности внесения залога. Именно такое решение принял судья Печерского райсуда, таким образом частично удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры, ведь прокурор просил 60 дней содержания под стражей. Представитель прокуратуры заявил, что удовлетворен таким решением суда, в свою очередь сторона защиты заявляет, что будет обжаловать данное решение», - добавил корреспондент.

Адвокат Лободы Сергей Волков в комментарии журналистам сообщил, что его подзащитный не совершал преступление, которое ему инкриминируют:

«Преступление, которое инкриминируют Лободе, он не совершал. Человек не виноват, он инвалид 3-й группы, был ранен на Майдане, долгое время лечился, имеет семью, ребенка», - заявил Волков.

«Сторона защиты предоставила медицинские документы, которые были собраны до его увольнения из органов внутренних дел, при этом она отметила, что он проходит, возможно, какое-то лечение, но документального подтверждения этому не было», - сообщил прокурор ГПУ Руслан Ткаченко.

Напомним, в четверг, 20 июля, при попытке выехать на автомобиле из Киева был задержан бывший милиционер первой оперативной роты спецподразделения «Беркут» при ГУМВД Украины в Киеве, который в течение полутора лет находился в розыске по делу о нападении на активистов «Автомайдана». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Туфли мужские летние 2017