В четверг, 20 июля, при попытке выехать на автомобиле из Киева был задержан бывший милиционер первой оперативной роты спецподразделения «Беркут» при ГУМВД Украины в Киеве, который в течение полутора лет находился в розыске по делу о нападении на активистов «Автомайдана». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Экс-беркутовец подозревается в участии в спланированной спецоперации по незаконному задержанию, нанесению телесных повреждений участникам движения «Автомайдан», а также в повреждении их автомобилей ночью 23 августа 2014 года на ул. Щорса и Грушевского в Киеве, организованной бывшим руководством Главного управления МВД Украины в Киеве по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Бывшему милиционеру инкриминируется превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, а именно в причинение телесных повреждений различной степени тяжести 9 участникам мирных акций протеста, а также повреждение автомобилей на сумму более полумиллиона гривен. В целом от действий подозреваемого потерпевшими признаны 22 человека.

В Печерский районный суд Киева внесено ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017