Госдума РФ приняла в среду в третьем, окончательном чтении проект закона, которым снимаются препятствия для получения российского гражданства украинцами.

Соответствующая поправка была внесена лидерами всех парламентских фракций и главой профильного комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым по итогам работы специальной комиссии в Госдуме, сообщает ТАСС.

Поправками, в частности, оговаривается заявительный порядок (без предоставления подтверждающей справки от компетентных национальных органов) при отказе от гражданства Украины для получения вида на жительство и паспорта в РФ.

«Отказ от имеющегося гражданства Украины осуществляется путем направления заявления об отказе от гражданства в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства, является нотариально заверенная копия заявления», - говорится в законе.

Как пояснил Крашенинников, «получить справку [об отказе от гражданства] с Украины сейчас невозможно». «Очень много людей ждут решения своей судьбы», - добавил он.

Также законом вводится обязанность принесения присяги при получении гражданства РФ и определяются основания для его отзыва у осужденных за терроризм и экстремизм.

Напомним, в России перед получением российского гражданства могут разрешить публично отрекаться от украинского. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017