Инициативу о создании так называемой «Малороссии» не следует рассматривать как проявление реальной политики. С таким заявлением выступил полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов.

«Эта инициатива не вписывается в Минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», - сказал он, комментируя выдвинутую во вторник в Донецке инициативу.

«Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики», - добавил Грызлов, сообщает ТАСС.

«Я рассматриваю это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 июля, главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства» «Малороссия». Это решение было якобы инициировано представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» и 19 регионов Украины.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где было объявлено создании «Малороссии».

В то же время представитель Украины в подгруппе ТКГ по безопасности Евгений Марчук заявил, что украинская сторона завтра на заседании в Минске поставит на обсуждение заявление главаря «ДНР».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время