Одним из самых эффективных путей преодоления коррупции является превентивный путь. Об этом в комментарии журналистам рассказал президент ТППУ Геннадий Чижиков.

По его словам, ТППУ имеет положительный опыт сотрудничества с «Депутатским контролем» на почве защиты МСБ и содействия процессам борьбы с коррупцией.

«Необходимо создать такие условия, чтобы чиновник потерял возможность требовать взятки, а предпринимателю их давать было бы просто невыгодно. Этого можно достичь, например, через минимизацию роли государства в регулировании малого и среднего бизнеса. Чем меньше правил и ограничений для функционирования бизнеса, тем меньше поводов у разного рода чиновников требовать взятки», - отметил он.

Поэтому дерегуляция, децентрализация, открытость и доступность должна стать одним из реальных приоритетов государства.

«Депкотроль» сотрудничает с ТППУ уже около двух лет, - комментирует председатель объединения Вадим Руденко. - Мы прилагаем все усилия, чтобы украинские МСБ чувствовали себя защищенными от коррупции. Те, кто обращаются к нам, всегда получают помощь».

Вместе с тем, предоставление дополнительных прав, возможностей и свобод для развития малого и среднего бизнеса улучшит ситуацию в целом, даст новый толчок в развитии экономики и поможет вывести бизнес из тени.

Глава ТППУ считает, что малые и средние предприятия нужно системно поддержать законодательно, а также на уровне Кабинета Министров, защищать их от административного и налогового давления.

«Над этим мы активно работаем с Верховной Радой, депутатскими группами и межфракционными объединениями. Положительный опыт защиты МСБ и содействие процессам борьбы с коррупцией мы имеем в том числе и с межфракционным объединением Верховной Рады «Депутатский контроль», - резюмировал Чижиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34
Туфли мужские летние 2017