Вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявил, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро в декабре при выполнении условий до середины ноября.

Об этом, как сообщает пресс-служба украинского правительства, он заявил во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в рамках саммита «Украина - ЕС», который начался в Киеве.

«Сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи», - сказал чиновник и напомнил, что условия получения средств - не новые. Они касаются борьбы с коррупцией, продолжения программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

«Времени не так много - до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш», - сказал Домбровскис.

В свою очередь Гройсман пообещал интенсивнее выполнять план по Ассоциации с ЕС. «Мы также понимаем условия макрофинансовой поддержки - и здесь мы работаем с парламентом, стараемся находить решение», - сказал он.

Напомним, 4 апреля 2017 года Европейский Союз перечислил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142
Туфли мужские летние 2017