Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что обыски на «НЭК Укрэнерго» связаны с возможным выводом миллиардных сумм одним из руководителей этого предприятия через подконтрольные его семьи компании.

Об этом он заявил в среду в комментарии журналистам, сообщает Укринформ.

«Речь идет о вероятном хищении средств в особо крупных размерах в ГП «Укрэнерго». Сейчас мы видим схемы личного обогащения одного из руководителей этой компании, который через подконтрольные его семье несколько компаний, около 10-ти, выводил миллиардные суммы. Думаю, что обыски дадут нам новые доказательства по этому делу», - сказал Луценко.

Напомним, 12 июля Генеральная прокуратура совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции и Государственной фискальной службы проводят обыски в помещениях ГП «НЭК «Укрэнерго» и субъектов хозяйственной деятельности, которые им подконтрольны.

Отмечалось, что обыски идут в рамках расследования в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога тендерной документации должностными лицами «Укрэнерго».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время