Генеральной прокуратурой Украины совместно с работниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины и Государственной фискальной службы Украины проводятся обыски в помещениях Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания« Укрэнерго »и субъектов хозяйственной деятельности, которые им подконтрольны.

Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога тендерной документации должностными лицами ГП «НЭК Укрэнерго» в особо крупных размерах при соучастии со служебными лицами Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг, а также рядом субъектов хозяйственной деятельности, путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В настоящее время в рамках уголовного производства по постановлению суда проводятся обыски по всей территории Украины с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления», - говорится в сообщении.

Ранее об обысках в «Укрэнерго» сообщил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству компании Михаил Бно-Айриян. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85