Общее количество украинских предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию на мировые рынки, возросло до 1693, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«В результате активного сотрудничества государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок украинской продукции, а также увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта на мировые рынки», - отмечается в сообщении.

Так, количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, увеличилось с 667 в 2016 году до 734 по состоянию на июль 2017 года, из которых производители мяса и мясопродуктов (280), молока (198), рыбы (96), меда (66) и яиц (64). Также в перечень предприятий, имеющих право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, вошли производители майонеза и соусов, желатина и моллюсков.

Кроме того, в реестр утвержденных экспортных мощностей внесены 959 субъектов хозяйствования, которые занимаются производством несъедобных продуктов. Среди них - предприятия, производящие премиксы и корма (694), пух и перо (83), шерсть и кожсырье (63), козеин (48), ветеринарные препараты (10), органические удобрения, племенные ресурсы и тому подобное.

Из этого перечня 283 предприятия – это те, которые имеют право экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза (103 производителя пищевых продуктов, в частности, мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов и 180 предприятий, производящих непищевые продукты животного происхождения).

На протяжении 2016-2017 годов Госпродпотребслужба проводила переговоры с 22 странами по экспорту украинской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86