В немецком концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли. Об этом говорится в пресс-релизе компании, предает Reuters.

« течение нескольких месяцев мы неоднократно получали заверения от покупателя, что поставок в Крым не будет. Siemens намерен инициировать уголовное расследование в отношении лиц, причастных к событию», - отметили в компании, передает 112 Украина.

Кроме того, Siemens будет добиваться отмены поставок с территории оккупированного Крыма.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым.

Напомним, по данным Reuters, Россия поставила в Крым произведенные Siemens турбины для электростанции, несмотря на санкции ЕС, запрещающие фирмам союза поставлять на полуостров энерготехнологии. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым.

Российская компания «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех»), строящая Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС в Крыму, заявила, что не закупала турбины для крымских станций напрямую у немецкой Siemens.

Кремль утверждает, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

Немецкий концерн обещает провести тщательное расследование факта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133