Подписание контракта с крупнейшей европейской лоукост-авиакомпанией Ryanair принесет государственному международному аэропорту «Борисполь» убыток в размере 2 млрд грн в год, заявил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

«Мы определяем, что наша зона риска составляет приблизительно 2 млрд грн недополученных доходов, и это в условиях, когда мы должны в ближайшие пять лет проинвестировать 10 млрд грн. 2 млрд грн ежегодных потерь при такой потребности в инвестициях я считаю риском недопустимым», - сказал Рябикин, сообщает УНИАН.

Напомним, 15 марта крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. Затем, из-за высокого спроса со стороны украинцев на полеты, авиакомпания сообщила о переносе запуска некоторых рейсов, в частности, из Львова в Берлин, на сентябрь 2017 года. Тогда в авиакомпании уточнили, что из Киева перевозчик будет летать из аэропорта «Борисполь», при этом в будущем рассматривает также и международный аэропорт «Киев» (Жуляны).

5 июля международный аэропорт «Борисполь» подписал договор с лоукостером Ryanair.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время