Премьер-министр Владимир Гройсман предложил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу обсудить возможность увеличения гуманитарной помощи для Украины или выработки новых механизмов реагирования на нынешние вызовы.

Об этом он заявил во время встречи с генсеком ООН, сообщает Укринформ.

«Хочу поблагодарить вас за высокий уровень нашего взаимодействия в гуманитарных вопросах, мы высоко ценим гуманитарную помощь, возможно, нам нужно было бы коснуться вопроса того, как можно  увеличить размеры этой помощи или ввести новые механизмы решения тех проблем, которые у нас возникают», - отметил Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что гуманитарная проблема возникла именно из-за того, что РФ решила не придерживаться норм международного права, не уважать суверенитет и развязать войну против демократического мира, в частности против Украины.

Глава правительства рассказал генсеку ООН, что Россия нарушает права человека как в незаконно аннексированном Крыму, так и на временно оккупированной территории Донбасса, а также то, что в Украине уже насчитывается 1,7 млн внутренних переселенцев.

В этой связи Гройсман призвал объединить усилия и найти правильные решения, чтобы «РФ вернулась в пределы своих границ и перестала использовать оружие против демократической и мирной страны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017