Следователи прокуратуры Киева и сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в административном здании и ряде структурных подразделений ПАО «Укрзализныця», сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

В «Укрзализныце» отметили, что способствуют проведению следственных действий. Правоохранителям предоставлен доступ в помещения и к документам.

«ПАО «Укрзализныця» ведет курс на очищение от коррупции и не покрывает сотрудников, которые своими незаконными действиями могли нанести материальный ущерб и значительные репутационные риски компании», – говорится в сообщении.

В ПАО отметили, что обыски проводятся в соответствии с постановлением Днепровского районного суда  Киева. Руководителей нескольких департаментов подозревают в сговоре относительно договора аренды земельного участка в пгт Песковка.

«ПАО «Укрзализныця» надеется на объективность расследования уголовного производства от 15 марта 2017 года и обращает внимание на то обстоятельство, что подозреваемый в заговоре заместитель начальника юридического департамента ПАО «Укрзализныця» назначен на эту должность только 1 июня 2017 года, а до этого вообще не работал в области железнодорожного транспорта», – сказано в сообщении.

В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил о задержании двоих чиновников «Укрзализныци».

«Опять «Укрзализныця». За вымогательство взятки в 150 тыс. долларов задержан начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов А. Тимошенко и заместитель начальник юридического департамента А. Ященко. Идут обыски», – написал он.

Как ранее сообщал ForUm, 13 июня в помещении ПАО «Укрзализныця» Генеральная прокуратура Украины проводила следственные действия в отношении растраты материальных ценностей и денежных средств компании одним из руководителей департамента локомотивного хозяйства ПАО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115