Украина и ключевой кредитор государства Международный валютный фонд выполняют программу сотрудничества и проблем в совместной работе нет. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам в Лондоне, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он подчеркнул, что распространенная сейчас информация о возможной отсрочке предоставления Украине очередного транша от МВФ - не свидетельство каких-то осложнений.

«Не надо драматизировать ситуацию. Речь идет о реформах и проведении реформ. Мы работаем над пенсионной реформой в интересах украинских пенсионеров, мы работаем над тем, чтобы повысить эффективность управления государственным компаниями и продажей того, что неэффективно используется государством, - чтобы были инвестиции и рабочие места. Мы говорим об изменениях», - подчеркнул глава правительства и добавил, что реформы «нужные Украине и украинцам».

Он отметил, что финансовая поддержка для Украины также важна, хотя фактом является и рост золотовалютных резервов Национального банка Украины и укрепление экономики.

«Мы движемся в плановых показателях. Мы работаем. Совместно с парламентом и Президентом выполним программу действий», - сказал Гройсман.

Напомним, ранее издание Bloomberg сообщило, что Международный валютный фонд отложил выделение очередного, пятого транша Украине на конец текущего года.

Позже министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина может получить пятый транш МВФ в размере до 1,9 млрд долл. осенью, а не летом, как планировалось ранее, из-за затягивания рассмотрения в парламенте ключевых реформ в рамках программы сотрудничества, включая пенсионную реформу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77