Украина может получить пятый транш Международного валютного фонда в размере до 1,9 млрд долл. осенью, а не летом, как планировалось ранее, из-за затягивания рассмотрения в парламенте ключевых реформ в рамках программы сотрудничества, включая пенсионную реформу. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью Bloomberg.

«Есть определенные условия, которые мы должны выполнить. Как только мы их выполним, то получим завершение пересмотра программы и транш. Мы ожидаем, что это произойдет осенью. У нас был амбициозный план получить транш летом, но у парламента заняло больше времени рассмотреть необходимые законопроекты. Это пенсионная реформа, которая является приоритетом номер один для нас. Мы сделаем все от нас зависящее для ее принятия до окончания парламентской сессии (15 июля. – Ред.). Но выглядит так, что вопрос переносится на осень. Это нормальная ситуация, в конечном итоге два месяца ничего не меняют», - сказал Данилюк, сообщает УНИАН.

По словам министра финансов, украинские власти осознают необходимость реализации согласованных реформ в интересах страны.

«Мы готовы к этим реформам и агрессивно их продвигаем. Это наш план реформ, мы понимаем, почему они нам нужны. Что касается пенсионной реформы, существует общий консенсус о том, что она нужна. Все фракции поддержали это», - подчеркнул Данилюк.

Напомним, ранее издание Bloomberg сообщило, что Международный валютный фонд отложил выделение очередного, пятого транша Украине на конец текущего года.

В МВФ заявили, что выделят пятый транш Украине при условии продолжения реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61