Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодняшнее решение профильного комитета по народному депутату от «Радикальной партии» Андрею Лозовому открывает ему путь для рассмотрения представлений депутатами ВРУ.

Об этом Луценко заявил сегодня в интервью журналистам после заседания профильного комитета, комментируя его решение.

«Я доволен решением комитета в той части, что это решение дает возможность рассмотрения моих представлений депутатами Верховной Рады... Я доволен тем, что депутаты, к которым я обращаюсь с подозрением и которые рассматривают представление более спокойно воспринимают те следственные действия, которые проводит прокуратура. Но уверен, что сегодня было приведено достаточно доказательств для принятия решения о даче согласия на снятие неприкосновенности с господина Лозового для проведения следственных действий», - сказал Луценко, сообщает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности Андрея Лозового.

Прокуратура подозревает Лозового в уклонении от уплаты налогов.

По данным следователей, он нанес государству ущерб на сумму 1846 561,1 грн что «более чем в 3000 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

Народный депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что его коллега Андрей Лозовой, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, получил наследство.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что информация из государственных реестров свидетельствует, что Лозовой не получал наследство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017