Информация из государственных реестров свидетельствует, что нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой не получал наследство.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время заседания регламентного комитета Верховной Рады в среду, сообщает Украинская правда.

«ГПУ изучила все возможные источники официальных доходов господина Лозового... мы также проверили информацию о возможном наследстве, о которым вспоминает Лозовой. В связи с этим мы установили, что сведения из государственного реестра прав на недвижимое имущество и из реестра прав собственности на недвижимое имущество по прадеду Лозового Карпюку Федору Алексеевичу, который проживал в конце своей жизни в Ивано-Франковской области, – отсутствуют», - сказал он.

«В сведениях из реестра прав собственности на недвижимое имущество, ну и с других реестров у Лозового отсутствует какое-либо имущество», - добавил Луценко.

Напомним, сегодня, 5 июля, Регламентный комитет Верховной Рады Украины начал рассмотрение представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового. 

Прокуратура подозревает Лозового в уклонении от уплаты налогов.

По данным следователей, он нанес государству ущерб на сумму 1846 561,1 грн что «более чем в 3000 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

Ранее народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его коллега Андрей Лозовой, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, получил наследство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время