Международные резервы Украины на 1 июля 2017 года составили 17 миллиардов 970 миллионов долларов США (в эквиваленте) по предварительным данным, сообщает пресс-служба Национального банка.

Таким образом, за первое полугодие они выросли на 16%. В частности, по итогам июня рост составил 2%.

По данным регулятора, благоприятная ситуация на внешних рынках позволила Национальному банку и в дальнейшем покупать валюту для пополнения международных резервов, не создавая при этом помех для укрепления гривни.

Отмечается, что во время интервенций в прошлом месяце Национальный банк купил 301,6 млн долл. США (из них 101 млн долл. США - по интервенциями в форме запроса лучшего курса). В то же время, объем проданной в результате интервенций валюты составил 1,4 млн долл. США. Ни один аукцион по продаже валюты в июне не проводился, продажа валюты осуществлялся путем интервенций в по единому курсу для поддержки функционирования межбанковского валютного рынка, временно дезорганизованного из-за недавних кибератаки.

Таким образом, объем чистой покупки валюты Национальным банком в прошлом месяце составил 300,2 млн долл. США.

В то же время, по данным НБУ, средства из резервов использовались для осуществления платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте в сумме 5,8 млн долл.

Также отмечается, что по состоянию на 1 июля объем международных резервов Украины покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, на 25 мая международные резервы Украины составляли 17,6 млрд долл.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017