Народный депутат из группы «Воля народа» Олесь Довгий просит регламентный комитет Верховной Рады поддержать представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкосновенности. Об этом он сказал на заседании комитета во вторник.

«Поддержите указанное представление и дайте мне возможность в суде доказать свою правоту», – сказал Довгий, обращаясь к членам комитета.

«Дайте мне возможность защититься там, где нет лайков в Фейсбуке», – добавил он.

Во время своего выступления Довгий отметил, что не подписывал никаких документов о передаче государственных земель в частную собственность, сообщает «Украинская правда».

«Что касается подписей – единственная подпись, которую я поставил, был Днепровский ЗАГС, когда женился на жене Екатерине», – сказал Довгий.

На это генпрокурор Луценко отреагировал вопросом: «А присягу на верность народу Украины? Депутаты же это подписывают!», – сказал Луценко.

Довгий на это сказал: «А, ну и это». «Обращаясь к вам о поддержке этого представления, я вовсе не признаю, что оно обосновано», – добавил депутат.

В свою очередь адвокат народного депутата Довгого Петр Бойко отметил, что его клиент не мог ничего подписывать, потому что это полномочия городского головы.

«Решение о выделении земель подписывал не Довгий, а мэр Черновецкий», – отметил адвокат.

Как ранее сообщал ForUm, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от НФ Евгения Дейдея, депутата группы «Воля народа» Олеся Довгого, депутата от «Радикальной партии» Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблатта, а также депутата от НФ Максима Полякова.

Довгого подозревают в злоупотреблении служебными обязанностями, совершенными в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника «Остров Жуков».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017