Действия Регламентного комитета Верховной Рады не остановят генеральную прокуратуру в деле привлечения к ответственности депутатов. Об этом в эфире «5 канала» заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Немотивированное решение комитета или Верховной Рады - это не остановит наши действия. Мы найдем ответ и через следующее представление Верховной Раде и через другие действия в отношении тех, кто хочет сейчас защитить своих коррупционеров», - заявил Луценко.

Генпрокурор также отметил, что сейчас очень нуждается в общественной поддержке.

«Практически эти дела мы будем представлять вдвоем с руководством САП, где будут наши следователи и прокуроры, детективы и прокуроры. Безусловно, мне бы хотелось, чтобы общество напомнило депутатам, что феодальный аргумент в виде депутатской неприкосновенности должен быть отменен, если не для всех, то по крайней мере для тех, кем заинтересовались правоохранительные органы. При этом хочу подчеркнуть, я не охочусь за депутатами, подтверждением этому является, например, дело Лозового, которое возбудила Специализированная антикоррупционная прокуратура, они его обвиняли в незаконном обогащении», - отметил Луценко.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»),  Евгения ДейдеяМаксима Полякова (оба - фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

3 июня Регламентный комитет ВР отказался согласовывать представление на Дейдея, признав его необоснованным.

Генпрокурор заявил, что Регламентный комитет Верховной Рады пытается намеренно покрывать народных депутатов, отказывая Генпрокуратуре в удовлетворении ходатайств о снятии неприкосновенности с нардепов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017