Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что Регламентный комитет Верховной Рады пытается намеренно покрывать народных депутатов, отказывая Генпрокуратуре в удовлетворении ходатайств о снятии неприкосновенности с нардепов. Об этом Луценко сказал сегодня журналистам, комментируя решение комитета, которым Генпрокуратуре было отказано в удовлетворении ходатайства вынести на рассмотрение в сессионный зал вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Евгения Дейдея.

«Комитет сегодня своим решением явно покрывает народного депутата от того, чтобы он отвечал... Все выведения из-под удара «своих», независимо от партийной принадлежности, являются недопустимыми, если мы хотим строить европейское государство», - сказал Луценко.

По его словам, завтрашнее рассмотрение представления Генпрокуратуры в отношении другого народного депутата покажет, есть ли в регламентном комитете тенденция «покрывать своих», сообщает УНИАН.

В то же время Луценко отметил, что прокуратура продолжит следственные действия в отношении Дейдея и повторно внесет представление в комитет.

При этом генпрокурор заверил, что у ведомства, которое он возглавляет, «никаких охот за парламентариями нет».

Как добавляет Украинская правда, после заседания генпрокурор Юрий Луценко обратился к и.о. председателя комитета Павлу Пинзенику с риторическим вопросом: «Тебе не стыдно?».

Глава ГПУ пояснил, что своим решением комитет не отклонил представление Генпрокуратуры, а отправил его обратно в следственный орган. «Чтобы не допустить рассмотрения этого вопроса в сессионном зале Верховной Рады», - заявил Луценко.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»),  Евгения ДейдеяМаксима Полякова (оба - фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Луценко отмечает, что в деле Дейдея идет речь о незаконном обогащении на несколько миллионов гривен.

3 июня Регламентный комитет ВР отказался согласовывать представление на Дейдея, признав его необоснованным.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017