Во Франции арестовали ультраправого националиста, который намеревался убить президента Еммануеля Макрона в присутствии его коллеги Дональда Трампа.

Обвинения ему были предъявлены еще в минувшую субботу, 1 июля, а детали по делу были опубликованы сегодня, сообщает Mirror.

Отмечается, что 23-летний француз, имя которого не называется, был разоблачен после того, как попытался раздобыть автомат Калашникова онлайн, передает УНИАН.

«Источники среди правоохранителей в Париже отметили, что задержанный принадлежит к праворадикалам и хотел убить Макрона, а также «темнокожих, арабов, евреев и гомосексуалистов», - отмечает издание.

Обвиняемый, выходец из столичного региона Франции, планировал совершить убийство президента Франции 14 июля на Елисейских полях во время военного парада, проводимого в честь национального праздника – дня взятия Бастилии. При попытке ареста он угрожал полицейским кухонным ножом. Еще два ножа были найдены в его автомобиле. Источники среди криминалистов сообщили радиостанции RMC, что обвиняемый «психологически неустойчив, но решителен».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92
Туфли мужские летние 2017