Из-за экологической ситуации на Донбассе люди не смогут там жить в течение 10 лет, поэтому необходимо переселять оттуда местных жителей. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение 10 лет», - сказал он.

Заместитель главы  МТОТ отметил: «Так же, как будем страдать мы, точно так же будет страдать и Московия. Это наша общая беда. Не удастся стеночкой отгородиться».

По словам Туки, необходимо создавать международные дискуссии по решению вопроса экологической катастрофы на Донбассе.

«Я только понял, что проблему надо поднимать на высокий уровень и создавать международные дискуссии с поиском решения этой проблемы... Это просто надо «вопить» на всю Европу о возможных последствиях», – отметил заместитель министра.

Напомним, ранее сообщалось, что во многих шахтах на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) остановлен водоотлив, что может привести к ухудшению экологической ситуации. Из-за затопления шахт может повысится уровень радиации на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время