Президент Украины Петр Порошенко отклонил электронную петицию относительно отмены блокировки «ВКонтакте», которую подписали более 25 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте Главы государства.

В ответе на петицию отмечается, что российский холдинг «Mail.ru Group», в состав которого входит «ВКонтакте», а также группа компаний «Яндекс» и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

В частности, указанные компании способствуют спецслужбам России в сборе, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом - персональных данных и личной переписки граждан Украины.

Президент убежден, что контент этих ресурсов направлен на «попытки манипулировать общественным сознанием путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации, содействие присутствующему, к сожалению, в Украине протестному антиукраинскому потенциалу, вовлечение его в антинародные акции и массовые беспорядки».

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер.

В частности, данным указом предполагается блокировка доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также российскому сервису Mail.ru и сервисам «Яндекс» и «Яндекс.Україна».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017