Присяжные признали виновными всех фигурантов уголовного дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, в том числе предполагаемого киллера Заура Дадаева, сообщает РИА Новости.

Всего на скамье подсудимых пять человек – все они, по мнению присяжных, виновны в соучастии в убийстве политика.

За виновность Дадаева проголосовали десять заседателей, против – двое. По мнению присяжных, он не заслуживает снисхождения (восемь присяжных выступили против снисхождения, четверо — за).

На следующей неделе прокуратура назовет наказание, которое считает заслуженным, а его сроки позднее назначит суд. По Уголовному кодексу, за участие в заказном убийстве всем фигурантам грозит вплоть до пожизненного заключения.

На вынесение вердикта у присяжных ушло почти 13 часов обсуждений, разнесенных по трем заседаниям в течение трех дней. Присяжные не смогли прийти к единогласному решению и прибегли к голосованию.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

По версии следствия, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления. Также на скамье подсудимых находятся Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, братья Анзор и Шадид Губашевы.

Кроме того, продолжается расследование в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017