Украина не полностью соответствует минимальным стандартам по ликвидации торговли людьми, однако украинское правительство прилагает значительные усилия для этого. Об этом говорится в новом отчете Государственного департамента США «Торговля людьми 2017», опубликованном во вторник, 27 июня, пишет DW.

В отчете отмечается, что правительство Украины продемонстрировало активизацию усилий в борьбе с торговлей людьми по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В связи с этим Украину повысили до 2-го уровня. В отчете выделяют 3 уровня стран, где первый уровень обозначает страны с высокими достижениями в борьбе с торговлей людьми, а третий уровень – с низкими показателями в этой сфере. Между вторым и третьим также условный промежуточный уровень, обозначающий страну, которая может опуститься к худшему состоянию. С 2013 по 2016 годы Украина находилась на этом промежуточном уровне.

Среди замечаний в отчете, в частности, говорится, что большинство осужденных торговцев людьми в Украине избегают тюремного заключения в связи с высоким уровнем коррупции в стране. Международные организации продолжают выявлять гораздо больше жертв торговли людьми, чем правительство, что свидетельствует о недоверии способности правительства защищать жертв и обеспечивать справедливое обращение с ними.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47