На территории России находятся лагеря, организованные Северной Кореей, в которых тысячи рабочих из КНДР привлечены к принудительному труду. Об этом говорится в докладе Государственного департамента США, посвященного вопросу торговли людьми.

В документе отмечается, что «российские власти не провели никаких расследований в этом направлении», передает 112 Украина.

Анонсируя доклад, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в России и Китае к принудительному труду привлечены примерно 50–80 тыс. северокорейцев, которые зачастую работают по 20 часов в день. Большую часть их зарплаты конфискуют власти КНДР, сообщила пресс-служба Госдепа.

«Северокорейский режим получает сотни миллионов долларов в год в результате принудительного труда. Ответственные государства просто не могут позволить, чтобы это продолжалось, и мы призываем любую страну, которая принимает рабочих из КНДР в рамках договоренностей, включающих в себя принудительный труд, отправить этих людей домой», – сказал Тиллерсон.

Тревогу Госдепартамента также вызвало решение российских властей с 1 января 2017 года применять принудительные работы в качестве альтернативной меры наказания за преступления.

Россия, как и Китай, в докладе помещены на самый низкий – третий – уровень в рейтинге борьбы с рабским трудом и торговлей людьми. В свою очередь, Украина поднялась в рейтинге по противодействию торговле людьми.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время