Прокуратура  Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что по результатам расследования подозреваемым Андрею Медведько и Денису Полищуку, а также их адвокатам, вручены уведомления о завершении досудебного расследования в уголовном производстве и предоставлен доступ для ознакомления с материалами досудебного расследования.

«В уголовном производстве проведены все необходимые следственные и процессуальные действия. К материалам досудебного расследования среди прочего приобщены выводы судебной экспертизы генетической идентификации и ответы на запросы об оказании международной правовой помощи, поступившие из компетентных органов Соединенных Штатов Америки и Италии», - говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

В прокуратуре отметили, что после завершения ознакомления сторон уголовного производства с материалами досудебного расследования обвинительный акт будет передан в суд.

Напомним, Бузину застрелили 16 апреля 2015 года в Киеве возле своего дома.

18 июня были задержаны двое подозреваемых в убийстве Бузины – Андрей Медведько и Денис Полищук.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время