В заседании Оболонского районного суда Киева по рассмотрению по существу дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича объявлен перерыв до 10.00 четверга, 29 июня.

Такое решение приняла коллегия суда, сообщает УНИАН.

Адвокаты Януковича выступили против ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры Украины Руслана Кравченко о применении специального судебного производства (заочного производства) по делу.

После этого суд, посовещавшись на месте, постановил перенести заседание на 29 июня в связи с тем, что действительно Уголовный процессуальный кодекс требует двух неявок обвиняемого без уважительной причины в суд для того, чтобы суд мог принять решение о применении специального судебного разбирательства. А поскольку имеет место только одна неявка Януковича без уважительной причины на заседание, то в суде объявлен перерыв.

Вместе с тем, судьи отметили, что прийти лично в суд или принять участие в видеоконференции - это исключительно воля обвиняемого Януковича.

Как известно, Оболонский райсуд Киева в понедельник, 26 июня, начал рассмотрение дела о госизмене Януковича по сути. Однако обвиняемый не явился на заседание.

Напомним, суд 22 июня официально вызвал Януковича на ближайшие 10 заседаний, запланированных на 26 июня, 29 июня, 6 июля, 12 июля, 13 июля, 3 августа, 10 августа, 17 августа, 23 августа, 31 августа.

Януковичу сообщено о подозрении в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти России, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны.

В январе Печерский районный суд Киева дал разрешение на заочное расследование дела Януковича.

Суд разрешил Януковичу участвовать в заседании путем видеоконференции, однако адвокаты обвиняемого не обеспечили такую явку экс-президента в суде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017