Несмотря на достигнутые на днях договоренности о соблюдении перемирия с сегодняшнего дня, 24 июня, российско-террористические бандформирования все же не смогли в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что с начала суток боевики 6 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. Впрочем, такие нарушения зафиксированы только на Донецком и Луганском направлениях. На Приморском направлении оккупанты оружия сегодня не применяли. Преимущественно бандиты осуществляли обстрелы еще до 8:00 часов утра.

Так, на донецком направлении, по данным штаба, пророссийские вооруженные банды дважды били по позициям ВС Украины. В частности, еще ночью боевики обстреляли один из наших опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования еще в начале суток совершили обстрел невысокой плотности наших позиций в районе Катериновки из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Также ночью и уже в начале второй половины дня противник дважды из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Крымского. Кроме того, еще утром оккупанты из стрелкового оружия били по нашим укреплениям неподалеку Троицкого.

В штабе подчеркнули, что, к сожалению, не обошлось сегодня без потерь среди украинских защитников. В ходе боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли. Один воин в результате вражеского обстрела получил ранения. Еще один боец ​​сил АТО получил боевую травму.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня с 24 июня по 31 августа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Туфли мужские летние 2017