Ни одна энергокомпания Украины не закупает уголь у России, а Кабинет Министров принимает все необходимые меры для диверсификации поставок угля, особенно антрацитовой группы, и замещения угля на другое топливо. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Ни одна энергокомпания Украины не закупает уголь у страны-агрессора. Правительство принимает все меры по диверсификации поставок топлива, мы делаем замещение угля, особенно дефицитной антрацитовой группы», - сказал глава правительства.

При этом он обратил внимание на то, что недопустимо распространение практики блокад – вроде той, которую развернули некоторые политические силы в Донбассе зимой.

«Что касается махновщины, то я убежден в том, что народным депутатам надо читать законодательство и быть примером соблюдения норм законодательства, а не махать мандатом и бравировать своей неприкосновенностью. Снимайте неприкосновенность, становитесь равными перед законом – и тогда занимайтесь своей общественной деятельностью», - заявил Гройсман.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93
Туфли мужские летние 2017