Количество заложников, удерживаемых членами незаконных вооруженных формирований на Донбассе, возросло до 132 человек.

Об этом сообщила уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко в эфире «5 канала».

По ее словам, не стоит ожидать обмена пленными 5 июля, ведь после завершения верификации боевики хотят еще раз согласовать перечень пленных, которых они готовы обменять.

«Мы видим, что растет количество украинских заложников, и сейчас в этом списке и журналист, и гражданские лица, которых хватают за проукраинскую позицию. А вторая сторона  не подтверждает наличие многих лиц из этого списка», - отметила вице-спикер.

По словам Геращенко, представители ОРДО и ОРЛО требуют, чтобы Украина передала, например, беркутовцев, которые причастны к событиям на Майдане, или тех причастных к кровавым событиям в Харькове и Одессе.

«Конечно, эти люди не имеют никакого отношения к Минскому процессу. И, собственно, сейчас начинается тяжелый этап согласования списков», - сказала она.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что завершить согласование списка заложников и начало обмена запланировано  до следующего заседания ТКГ – 5 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111
Туфли мужские летние 2017