Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, которые сейчас выполняют боевые задачи в районе проведения АТО, улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции, сообщает пресс-служба бригады на своей странице в Facebook.

Отмечается, что линию фронту удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодны условия для обороны.

«Продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, изучали местность и поведение противника, особенности минирования врагом данной территории, маршруты движения диверсионно-разведывательных групп террористов. После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились. Создана система хорошо укрепленных и обустроенных опорных и наблюдательных пунктов», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что территория, которая освобождена и взята под контроль военнослужащими 93-й ОМБр, по Минским соглашениям должна была быть передана Украине, что и было сделано украинскими воинами в ходе тщательно подготовленной, хорошо спланированной и реализованной операции.

«Потери среди личного состава соединения отсутствуют, несмотря на то, что новые боевые позиции бригады постоянно находились и находятся под огнем артиллерии (в отдельных случаях - пропутинские силы даже использовали 203 мм самоходные гаубицы 2С7 «Пион»), минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различных типов и систем, стрелкового оружия», – сказано в сообщении.

Напомним, 25 мая официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93
Туфли мужские летние 2017