Решение Европейского Союза о безвизовом режиме для Украины должно вступить в силу 11 июля. Об этом во время посещения Главного центра связи, автоматизации и защиты информации Государственной пограничной службы Украины заявил Президент Петр Порошенко.

«Если хотите - это рубикон, когда мы отходим от российской империи и возвращаемся к нашей европейской колыбели. 11-го июня это решение должно вступить в силу и украинцы смогут свободно путешествовать», - цитирует его слова пресс-служба Главы государства.

Президент выразил мнение, что после либерализации визового режима поток граждан Украины, которые будут путешествовать в Европу, возрастет и, соответственно, увеличится нагрузка на Госпогранслужбу. Все украинцы должны получить качественный, европейский сервис при пересечении границы, отметил Глава государства и поручил руководителю ГПСУ и ее служащим обеспечить соответствующие условия.

«Ставлю вам задачу обеспечить высококачественным государственным сервисом при пересечении государственной границы граждан Украины и наших гостей, не допустить появления очередей, в которых украинцы ждут долгие часы для того, чтобы пересечь границу. Мы убрали очереди у посольств и нельзя, чтобы они возникли у пунктов пересечения границы. Время подготовиться к этому важному событию в истории Украины еще есть», - сказал Порошенко.

По его словам, также будут даны поручения по удешевлению стоимости транспортного сообщения, в частности привлечение в Украину авиакомпаний «лоукостов». «Это тоже важный шаг для усиления европейской интеграции нашего государства», - убежден Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 26 апреля комитет постоянных представителей стран - членов Европейского Союза поддержал предоставление Украине безвизового режима. 

6 апреля за безвиз проголосовал Европейский парламент.

Далее по процедуре решение должен утвердить Совет ЕС на уровне министров, что, как ожидается, произойдет 11 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017