Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что никто не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время участия вместе с белорусским лидером в мероприятиях по случаю годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Сегодня против Украины ведется необъявленная война. Мы, украинцы, сейчас боремся за независимость, за суверенитет и территориальную целостность нашего государства. За освобождение украинского Донбасса и Крыма. Мы снова похоронили тысячи погибших. Опять имеем сотни тысяч вынужденных переселенцев, чья беда является прямым следствием агрессии против Украины. Уверен, что мы вместе укротим и этого демона», - подчеркнул Порошенко.

«Для нас чрезвычайно важно, и я в этом уверен, что белорусско-украинская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, границей нашего надежного партнерства. Подчеркиваю, границей мира. И никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит», – заявил Глава Украинского государства.

«Я получил твердое подтверждение и заверения от президента Беларуси. Никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Этого не допустят миролюбивый народ Беларуси и ее опытный и достопочтенный президент Лукашенко», - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина высоко ценит дружбу и сотрудничество с Беларусью. «А линия Киев-Минск - это ось добра, дружбы и мира», - добавил он.

В свою очередь Лукашенко отметил, что украинцы знают о позиции белорусского народа. «Мир, мир и только мир. Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми», - подчеркнул он.

 «Мы родные люди. Мы можем прийти к вам или приехать только на тракторе - помочь вам обрабатывать землю, если нужно. Что мы и делаем - вы помогаете нам, наши крестьяне помогают вам. Мы будем работать только во имя мира. У нас нет другой цели», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко заверил в готовности Беларуси делать все возможное для достижения мира. «Украинская земля для меня не чужая - здесь зарыты, между Киевом и Черниговом, корни и моих предков. Мы будем следовать курсу дружбы, взаимного сотрудничества. Мы всегда будем жить как добрые соседи - соседей не выбирают, они от Господа. Поэтому, будьте уверены, что белорусы были и будут всегда надежными друзьями», - добавил он.

Напомним, ранее Порошенко выразил уверенность, что белорусский лидер, невзирая на давление России, не позволит ей использовать территорию Беларуси для недружелюбных действий относительно Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017