Прокуратура Германии утверждает, что у них недостаточно оснований считать, что 26-летний гражданин Ирака Абдул Бесет организовал взрывы рядом с автобусом футбольной команды «Боруссия» в Дортмунде, однако ведомство требует его ареста, чтобы проверить его на связь с исламистами. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Прокуроры предполагают, что приехавший из Ирака подозреваемый по имени Абдул мог контактировать с группировкой «Исламское государство» и даже сражаться на ее стороне.

По данным следствия, мужчина возглавлял отряд из 10 боевиков, промышлявших похищением людей, убийствами и контрабандой. В Германию он прибыл год назад через территорию Турции.

В среду12 апреля, три взрыва прогремели рядом с автобусом с игроками футбольного клуба «Боруссия», направлявшегося к стадиону. Защитник клуба и сборной Испании Марк Бартра был доставлен в больницу с легкими ранениями руки.

Три письма с одинаковым текстом были обнаружены возле места взрыва. В них говорилось, что нападавший связан с экстремистской группировкой «Исламское государство».

Еще одно письмо ранее было опубликовано в интернете – в нем ответственность за нападение брали левые экстремисткие группировки, однако прокурор сообщил, что есть основания сомневаться в подлинности этого письма.

Прокуроры также сообщили, что три взрывных устройства содержали куски металла. Глава полиции Дортмунда заявил, что это было спланированное нападение на команду.    

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время