Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что с 1 октября пенсии для украинцев будут увеличены на 200-1000 грн, также планируется отменить их налогообложение. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил в ходе пресс-конференции.

«Пенсионная реформа, которую правительство будет предлагать совместно с коалицией, должна дать три позиции. Мы должны, во-первых: построить справедливую систему. Второе: в среднесрочной перспективе, а я хочу, чтобы в уже 2024 году, мы вышли и сказали, что дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет ноль или приближается к нулю. И третья позиция - это реформа, которая должна повысить пенсии украинским пенсионерам», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что в случае принятия правительственных инициатив, по предварительным расчетам правительства минимум 5,6 млн пенсионеров получат повышение пенсий от 200 до более 1000 грн.

«Кроме того, с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий», - сказал глава правительства. Он добавил, что повышение пенсий произойдет за счет мероприятий, которые предусматривает реформа.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что проект пенсионной реформы, который Кабинет Министров намерен внести на рассмотрение Верховной Рады, не предусматривает увеличения пенсионного возраста для украинских граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017