ПАО «Сбербанк» ввел временные ограничения на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка, сообщает пресс-служба учреждения.

«В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса ПАО «Сбербанк», причинением физического ущерба банкоматам банка, что повлекло за собой нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка, сообщаем Вам об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тыс. грн. (экв. в других валютах) в сутки на одного клиента», –говорится в сообщении.

В банке также подчеркнули, что депозитные сертификаты выдаются в рамках законодательства без ограничений через кассу банка, а срочные вклады физических лиц выдаются без применения комиссии за снятие наличности, однако, объем выдачи средств равен установленному временному лимиту по снятию наличных средств с текущих счетов.

Также банком с 14 марта введены временные лимиты на снятие наличных средств с карточного счета. По картам, выпущенным в рамках Пакетов продуктов и услуг для физических лиц: «Универсальный» (Visa Classic Debit Unembossed/MasterCard Debit Unembossed),  «Лояльный» (Visa Classic Unembossed/MasterCard Debit), «Зарплатный +» (MasterCard Standard/ VISA Classic или MasterCard Gold Debit/ VISA Gold) и «Специальный» (Visa Gold/MasterCard Debit Gold PayPass), а также по корпоративным картам в размере 20 тыс. грн. в сутки - лимит по гривневым счетам и 800 долларов США или евро в сутки – лимит по валютным счетам.

По картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов и услуг для физических лиц: «Статус» (Visa Platinum/MasterCard Platinum PayPass), «Мега Зарплатный» (VISA Platinum/MasterCard Platinum) и «Престиж» (Visa Infinite/MasterCard World Elite PayPass) в размере 50 тыс. грн. в сутки - лимит по гривневым счетам и 2000 долл. США или евро в сутки - лимит по валютным счетам.

Отмечается, что указанные лимиты установлены на снятие средств как в Украине, так и за ее пределами. Лимиты на безналичные расчеты остаются без изменений.

Кроме того, сообщатся, что с 15 марта банк установил тарификации по переводам в долларах США, евро, российских рублях и/или других иностранных валютах с текущих счетов клиентов-физических лиц, открытых в ПАО «Сбербанк»,  на счета, открытые в банках Украины, на уровне 5 % (минимум 50 дол. США/ 50 евро/ 3000 российских рублей).

Напомним, 13 марта активисты полностью замуровали центральный вход в здание «Сбербанка», а также нанесли надписи на ролеты, защищающие окна и другой вход в здание. Въезд для инкассаторских машин заблокирован мешками.

Протестующие заявили, что не позволят «Сбербанку» полноценно работать, пока его не закроют.

По состоянию на 15 марта блокирование продолжается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162