Сотрудники полиции разоблачили двух киевских студентов – кураторов суицидальных сообществ в соцсетях. Подозреваемых – студентов столичного медуниверситета –  отпустили, пишет Сегодня. 

В столице уже несколько недель обсуждают жестокие сообщества соцсетей, в которых детей-школьников подталкивают к выполнению опасных заданий и совершению самоубийств («Синий кит», «Тихий дом», «Розовые феи», «Беги или умри» и другие). Несколько попыток покончить со своей жизнью полицейским уже удалось пресечь.

Факт задержания молодых людей подтвердили в Департаменте киберполиции, но деталей правоохранители пока не раскрывают. «Провели у них обыски, изъяли оборудование. Есть показания, подтверждающие, что они были кураторами таких групп. Однако подозреваемые утверждают, что до смертельного финала никого не доводили, а только хотели попробовать, смогут ли они психологически влиять через интернет на людей или нет», — заявил глава департамента Сергей Демедюк.

В киберполиции объяснили, что для привлечения задержанных к уголовной ответственности, нужны показания родителей пострадавших детей.

«Но многие отказываются давать какие-либо свидетельства — боятся огласки, не хотят, чтобы о поступке ребенка узнали. Кроме того, много игроков в этих группах были не из Украины», - пишет газета.

Напомним, киевские полицейские спасли 15-летнюю девочку от самоубийства, которая была участницей так называемых «групп смерти» в социальных сетях. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

367
Туфли мужские летние 2017