НАТО обвинила Россию в усилении дезинформационной кампании против альянса после аннексии украинского Крыма.

«НАТО столкнулось с существенным ростом объемов российской пропаганды и дезинформации с момента незаконной аннексии Крыма», - заявила представитель НАТО Оана Лунгеск, сообщает УНИАН.

По ее словам, специальный сайт альянса зарегистрировал 32 российских мифа о НАТО, которые систематически используются в материалах пропагандистских каналов Sputnik, RT и ряда других СМИ, подконтрольных Кремлю Лунгеску привела в пример недавнюю публикацию российского сайта life.ru смонтированной аудиозаписи голоса генсека НАТО Йенса Столтенберга и российского пародиста, изображавшего президента Украины Петра Порошенко, который якобы общался с ним по телефону.

«Этого звонка никогда не было, это вопиющий случай дезинформации», - подчеркнула она.

Среди прочего Лунгеску также рассказала о публикации Sputnik, RT и других российских сайтов 2016 года, в которой говорилось о пожаре на базе НАТО в Измире, названном саботажем после попытки госпереворота в Турции.

«Мы связались со Sputnik, RT и другими, чтобы поправить информацию, поскольку пожар возник в лесу на расстоянии от базы, не имея к ней никакого отношения», - отметила представитель НАТО. Российские государственные СМИ отрицают, что выступают пропагандистской рукой Кремля. По их словам, они представляют альтернативную точку зрения, которая игнорируется западными СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715
Теги
Ботинки зимние