Украина рассчитывает на эффективное и плодотворное сотрудничество с новой администрацией президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом сегодня в Киеве.

Порошенко поблагодарил Байдена и всю нынешнюю администрацию президента США Барака Обамы за советы и помощь. «Очень рассчитываем на преемственность в нашей совместной работе со стороны новой администрации США», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Сегодня мы подробно обменялись мнениями с господином вице-президентом относительно путей дальнейшего развития американо-украинского стратегического партнерства. Мы уважаем демократический выбор американского народа и готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией», - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь Байден выразил надежду, что администрация Трампа будет поддерживать Украину. «Я надеюсь, что следующая администрация также захочет поддерживать (Украину) и быть партнером, и вы продолжите прогресс», - подчеркнул он.

При этом Байден заявил: «Вы знаете, что никто другой не сможет сделать тяжелую работу, кроме украинского народа». Он отметил, что от украинской власти и общества зависит, чтобы потребности страны были приоритетнее личных интересов.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн убежден, что люди из окружения Дональда Трампа поддерживают Украину. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

261