Докладная записка Пентагона, адресованная новой администрации США во главе с Дональдом Трампом, включает четыре «оборонных приоритета», в которых ни словом не упоминается об угрозе со стороны России. Об этом пишет издание Foreign Policy со ссылкой на копию документа.

«Докладная не включает в себя каких-либо упоминаний о России, которая была определена военными чиновниками как угроза «номер один» для Соединенных Штатов», - подчеркивается в публикации.

Издание отмечает, что среди главных приоритетных задач в сфере обороны новой администрации перечислены «разработка стратегии по уничтожению террористической организации «Исламское государство», усиление ВС США и устранение бюджетных ограничений на их модернизацию, создание комплексного подхода по обеспечению безопасности в киберпространстве, а также повышение эффективности работы Пентагона», передает 112 Украина.

По словам бывшего высокопоставленного чиновника Пентагона Эвелин Фаркас, отсутствие в этом списке России должно бы вызывать большую обеспокоенность в оборонном ведомстве.

На протяжении многих лет руководство Минобороны и разведывательного сообщества видело в России главную угрозу из-за ее большого ядерного арсенала, высоких возможностей в кибер-сфере, недавно модернизированных войск, а также готовности бросить вызов США и союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах, подчеркивается в публикации. Об этом заявлял, в частности, генерал Джозеф Данфорд, который является и будет оставаться председателем Объединенного комитета начальников штабов после того, как Трамп 20 января вступит в полномочия президента.

«Если вы хотите поговорить о странах, которые могли бы угрожать существованию Соединенных Штатов, я должен указать на Россию», - заявил Данфорд в Комитете по вопросам международных отношений Сената.

В администрации Трампа отметили, что этот перечень вопросов представляет не все приоритеты. В то же время, чиновник из команды избранного президента отказался говорить, где именно указана Россия в этом перечне.

С самого начала президентской кампании Трамп открыто подчеркивал, что улучшение отношений с Россией находится в интересах Соединенных Штатов, особенно в отношении усилий в борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии, напоминает издание.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года