Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что процесс стабилизации национализированного «ПриватБанка» может занять от года до трех лет.

«Думаю, «ПриватБанк» будет иметь стоимость, и его можно будет продать... По моим подсчетам, это займет не меньше года, но не более трех лет», – сообщила Гонтарева в эфире телеканала «Украина», сообщает ZN.UA.

Глава НБУ также сообщила, что в состав наблюдательного совета «Приватбанка» войдут зарубежные менеджеры. «Банк как бизнес не перестал существовать, мы не отправили его на ликвидацию, а гарантировали населению все его депозиты. Сейчас капитал банка будет сформирован государственными бумагами, придет сильная новая команда менеджмента и наблюдательный совет с зарубежными специалистами, которые помогут с трансформациями этого банка», – заверила Гонтарева.

Напомним, Кабинет Министров Украины 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года