Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5368 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (об улучшении инвестиционного климата в Украине)».

За соответствующее решение проголосовали 240  народных депутатов.

Законодательным актом внесены комплексные изменения в разделы Налогового кодекса Украины, направленные на: совершенствование общих положений по администрированию налогов и сборов, а также налога на прибыль предприятий, налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы и налога на имущество, специальных налоговых режимов; ликвидацию налоговой милиции и тому подобное.

Согласно закону, «Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, в частности определяет исчерпывающий перечень налогов и сборов, взимаемых в Украине, и порядок их администрирования, плательщиков налогов и сборов, их права и обязанности, компетенцию контролирующих органов, полномочия и обязанности их должностных лиц во время администрирования налогов, а также ответственность за нарушение налогового законодательства. Этим Кодексом определяются функции и правовые основы деятельности контролирующих органов и центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику».

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Документ принят правками профильного комитета.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла изменения в Бюджетный в Налоговый кодексы Украины, необходимые для утверждения госбюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года