Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшего министра обороны Михаила Ежеля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Первый заочный процесс над министром Януковича. Главной военной прокуратурой ГПУ закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля в злоупотреблении служебными обязанностями и причинении государству ущерба на сумму более 42,9 млн грн», – написал он.

По словам Луценко, 9 декабря прокурором составлен и направлено в суд обвинительный акт для осуществления заочного осуждения в Соломенском суде Киева.

Напомним, в марте 2016 года прокуратура сообщила о подозрении Ежелю в служебной халатности.

22 августа суд предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении экс-министра.

В сентябре прокуратура завершила досудебное расследование против Ежеля.

Ежель с марта 2010 г. по февраль 2012 г. был министром обороны Украины. Затем занимал пост советника президента, а в 2013 г. был назначен послом Украины в Беларуси. В мае 2015 года Президент Украины Петр Порошенко уволил Ежеля с должности посла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время