Граждане Украины будут свободны от визовых обязательств ЕС через несколько недель. Об этом написал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в статье Standing by Ukraine для журнала Baltic Rim Economies.

Он напомнил, что в 2010 году Еврокомиссия поставила перед Украиной ряд требований по реформам, которые она должна выполнить для визовой либерализации.

«После тщательной и длительной оценки мы пришли к выводу, что эти условия были соблюдены. Теперь мы должны соблюсти свою часть соглашения», - написал Юнкер.

«Я считаю, что украинские граждане будут свободны от обязанности получения визы в течение нескольких недель», - добавил президент Еврокомиссии, сообщает «Европейская правда».

Также он выразил надежду, что следующий транш макрофинансовой помощи Украине будет разблокирован в начале 2017 года.

Кроме того, по его словам, ЕС и дальше будет прилагать усилия ради решения конфликта на востоке Украины дипломатическими средствами и путем обеспечения полного уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Именно поэтому ЕС настаивает на полной реализации Минских договоренностей, начиная с полного и надлежащего режима прекращения огня», - написал он.

«С нашей стороны мы будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы помочь этой великой европейской нации снова встать на ноги», - подчеркнул Юнкер.

Напомним, 15 декабря Европейский парламент принял механизм временного приостановления безвизового режима для третьих стран.

Стоит отметить, что на сайте Европарламента отсутствует дата, на которую было предварительно запланировано голосование резолюции о предоставлении Украине безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время