Европейский парламент принял механизм временного приостановления безвизового режима, сообщает УНИАН.

Применить механизм временного приостановления могут как государства-члены и Европейская комиссия.

На Комиссию также возложены функции мониторинга ситуации в странах, которые освобождаются от виз, и регулярно, как минимум раз в год, отчитываться парламенту и Совету относительно того, как эти страны выполняют условия безвизового режима и соблюдаются ли права человека.

После уведомления от государства-члена или после запроса простого большинства голосов стран-членов ЕС, или же на основании собственного доклада, у Комиссии есть один месяц, чтобы принять решение о приостановке безвизового режима на девять месяцев. Это решение вступит в силу автоматически.

Согласно предложениям, в течение периода приостановки безвизового режима Комиссия вместе с заинтересованной страной должна попытаться найти решение ситуации, которая привела к приостановке безвизового режима. Если ситуация не изменится, Комиссия обязана представить не позднее, чем за два месяца до окончания девятимесячного периода, предложение продлить временное приостановление визовых требований на дополнительный период в 18 месяцев. Это решение может быть оспорено как депутатами Европейского парламента, так и государствами-членами.

Как известно, механизм приостановки безвизового режима в первую очередь касается Украины, Грузии и Косово.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние